Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 26 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 30 г | | 2 щеп. |
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 1,5 ст. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.
Шаг 2:
Репчатый лук режем соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.
Шаг 4:
Мелко рубим зубчик чеснока.
Шаг 5:
Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.
Шаг 6:
В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.
Шаг 8:
Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 9:
Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.
Шаг 10:
В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.
Шаг 11:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Сливки 20-22% |
| 1,5 ст. |
Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.
Шаг 12:
Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.
Шаг 13:
Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .
Шаг 14:
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! )))