Такитос с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканская закуска из лепешек с начиной из куриного фарша с чеддером, запеченная в духовке. Такитос следует подавать горячими, посыпав мексиканским сыром кесо, с гуакамоле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Куриный фарш |
| 1000 г |
|
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
|
Пшеничные лепешки |
| 20 шт. | | 240 г |
|
Кесо |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень растительным маслом.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 5:
Добавить лук и жарить еще 2 минуты.
Шаг 6:
|
Куриный фарш |
| 1000 г |
|
Луковый порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить куриный фарш, луковый порошок, соль, перец и тмин. Жарить 12-15 минут, до готовности фарша.
Шаг 7:
|
Пшеничные лепешки |
| 20 шт. |
Положить на каждую лепешку немного куриной смеси.
Шаг 8:
Посыпать тертым чеддером.
Шаг 9:
Свернуть лепешки рулетом и положить на приготовленный противень.
Шаг 10:
Смазать поверхность такитос растительным маслом с помощью бумажного полотенца или кисточки.
Шаг 11:
Запекать в разогретой духовке (200С) 15 минут, пока такитос не подрумянятся и не станут хрустящими.
Шаг 12:
|
Кесо |
| 120 г |
Посыпать сыром кесо фреско.
Шаг 13:
Подавать горячими с гуакамоле.