Грудка, шампиньоны и сметана
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 14 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г Жиры 4,07 г Углеводы 4,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
Шаг 2:
4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.