Грудка, шампиньоны и сметана

Грудка, шампиньоны и сметана
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 4,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
3 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Шампиньон
400 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная грудка
500 г
Шампиньон
400 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
Шаг 2:
4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Куриные котлетки с шампиньонами. Куриные котлетки с шампиньонами.
Куриная грудка под шубой Куриная грудка под шубой Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с овощами Куриная грудка с овощами Куриное филе с шампиньонами и картофелем Куриное филе с шампиньонами и картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда