Подписаться

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
4 порции
Просмотров: 207
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
100 г
Сливки
100 г
Укроп
по вкусу

Описание рецепта — Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗:

😉

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,02 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
100 г
Сливки
100 г
Укроп
по вкусу
😉
Шаг 2:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 3:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 3
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Шаг 4:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 4
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут
Шаг 5:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 5
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить воду, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 6
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 7
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
Шаг 8:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 8
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Это стоит попробовать
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Курочка с шампиньонами в сливочном соусе Курочка с шампиньонами в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
и 1 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 07:05:02
взял на заметку рецепт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
24.01.2022 06:58:38
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с горбушей
взял на заметку рецепт Салат с копченой курицей
11.07.2021 11:14:05
добавил рецепт Квас белый, окрошечный