Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,02 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
100 г
Сливки
100 г
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вода
100 г
Сливки
100 г
Укроп
по вкусу
😉
Шаг 2:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 3:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 3
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Шаг 4:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 4
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут
Шаг 5:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 5
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить воду, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 6
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 7
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
Шаг 8:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 8
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с грибам в сливочном сыре Курица с грибам в сливочном сыре Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе Грудка, шампиньоны и сметана Грудка, шампиньоны и сметана Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареная шурпа по-узбекски 🍲
23.04.2018 09:58:55
добавила рецепт Салат с курицей и оливками