Утка с яблоками

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 10 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (гренни смит, симиренко, антоновка).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г Жиры 9,59 г Углеводы 6,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. |
1. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками.
2. Смешайте мёд, соевый соус и перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия.
3. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5 часа.
Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.
2. Смешайте мёд, соевый соус и перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия.
3. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5 часа.
Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.