Запеченная курица с яблоками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с яблоками и луком, политое соусом из сидра с медом, горчицей и чесноком и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
 |
Яблочный сидр |
| 80 мл | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Посыпать куриное филе солью и перцем и положить на противень.
Шаг 3:
Нарезать лук и яблоко и выложить вокруг филе.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Яблочный сидр |
| 80 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сидр, мед, измельченный чеснок и горчицу, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Полить соусом курицу, яблоки и лук.
Шаг 7:
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, пока мясо не пропечется. Если жидкость выкипит, добавить еще немного сидра.