Утка с апельсинами и яблоками
Категория | Птица |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 4,5 шт. |
| 2,3 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 4,5 шт. |
| 2,3 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 ст. |
Утку нужно память, и хорошо растереть с солью. И поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков. Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу. Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.
Шаг 2:
Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков.
Шаг 3:
Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу.
Шаг 4:
Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.