Утка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками
КатегорияПтица КухняЕврейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно и сочно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Яблоко
4,5 шт.
Апельсин
2,3 шт.
Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Тимьян свежий
по вкусу
Апельсиновый сок
1 ст.  
Шаг 1:
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 1
Утка
2 кг
Яблоко
4,5 шт.
Апельсин
2,3 шт.
Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Тимьян свежий
по вкусу
Апельсиновый сок
1 ст.

Утку нужно память, и хорошо растереть с солью. И поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков. Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу. Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.

Шаг 2:
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков.

Шаг 3:
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 3

Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу.

Шаг 4:
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 4

Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка с апельсинами Утка с апельсинами Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком Утка с яблоками Утка с яблоками
Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы