Подписаться

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
8 порций
Просмотров: 371
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Розмарин
1 ч. л.

Описание рецепта — Утка с яблоками в духовке:

Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.

Утка с яблоками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,06 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 1
Утка
1 шт.

Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.

Шаг 2:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 2
Соевый соус
3 ст. л.

В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.

Шаг 4:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 5:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 5
Перец черный молотый
1 ч. л.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.

Шаг 6:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 6
Мёд
2 ст. л.

Начинить утку яблоками.

Шаг 7:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 7
Паприка молотая
1 ч. л.

И смазать растительным маслом.

Шаг 8:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 8
Чесночный порошок
1 ч. л.

Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.

Шаг 9:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 9
Лимон
0,5 шт.

Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.

Шаг 10:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 10
Розмарин
1 ч. л.

Готовую утку выкладываю на блюдо.

Шаг 11:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 11

Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Курица с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Куриные голени с картофелем в духовке Куриные голени с картофелем в духовке
Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке Курочка с картошкой в духовке Курочка с картошкой в духовке Курочка с картошкой в духовке Курочка с картошкой в духовке Рождественская утка с яблоками Рождественская утка с яблоками
Взяли рецепт на заметку (28)
Inna MarchyshynАнастасия КежайкинаYuliya ZaslavetsСветлана СмовзюкНаталья ГолоядLudmilasb BЭлеонора ИсмаиловаВиктория ТовстунТаня ХОРОШООксана ИгнатоваВиктория ГалочкинаЕкатерина ЧирукНатали БайноваОлеся ....Нина МихайличенкоИмя ФамилияАнна Рыжкова8888 8888Василиса УточкинаАнюта КозубенкоOlka SavchukНаталья ЯрославовнаAnna KryvdaНаталья АкимоваАлексей НестеренкоОльга Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Слоеный
25.02.2020 16:31:06
оценил рецепт Слоеный пирог с курицей