Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,06 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Розмарин
1 ч. л.
Шаг 1:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 1
Утка
1 шт.

Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.

Шаг 2:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 2
Соевый соус
3 ст. л.

В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.

Шаг 4:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 5:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 5
Перец черный молотый
1 ч. л.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.

Шаг 6:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 6
Мёд
2 ст. л.

Начинить утку яблоками.

Шаг 7:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 7
Паприка молотая
1 ч. л.

И смазать растительным маслом.

Шаг 8:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 8
Чесночный порошок
1 ч. л.

Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.

Шаг 9:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 9
Лимон
0,5 шт.

Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.

Шаг 10:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 10
Розмарин
1 ч. л.

Готовую утку выкладываю на блюдо.

Шаг 11:
Утка с яблоками в духовке - Шаг 11

Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Курочка с картошкой в духовке Курочка с картошкой в духовке Курица с бататом в духовке 🍗 Курица с бататом в духовке 🍗 Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке
Домлама с курицей в духовке Домлама с курицей в духовке Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи