Утка с яблоками в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 4 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.
Шаг 2:
В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.
Шаг 4:
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 5:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.
Шаг 6:
Шаг 7:
И смазать растительным маслом.
Шаг 8:
Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.
Шаг 9:
Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.
Шаг 10:
Готовую утку выкладываю на блюдо.
Шаг 11:
Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.