Филе, обжаренное без масла
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе, обжаренное без масла готовится очень быстро в кастрюле. Корочка образуется за счёт плотного прижимания филе к поверхности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г Жиры 1,63 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогревайте 10 минут.
| 300 г |
Пока разогревается кастрюля, разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.
Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.
Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне ещё на 1-2 минуты.
На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда.
Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей.