Пикатта из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
 |
Сухари |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 80 мл | | 120 мл |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.
Шаг 3:
Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
 |
Сухари |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.
Шаг 5:
Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 8:
Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.
Шаг 9:
Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.
Шаг 10:
Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).
Шаг 11:
Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 12:
Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 13:
Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.