Пикатта из курицы

Пикатта из курицы
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
80 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Каперсы
60 г
Петрушка
1 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Пикатта из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.

Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.

Шаг 3:
Пикатта из курицы - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.

Шаг 4:
Пикатта из курицы - Шаг 4
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.

Шаг 5:

Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 8:

Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.

Шаг 9:
Пикатта из курицы - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.

Шаг 10:
Пикатта из курицы - Шаг 10
Лимонный сок
80 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Каперсы
60 г
Петрушка
1 ст. л.

Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).

Шаг 11:

Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 12:
Сахар-песок
1 щеп.

Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 13:
Пикатта из курицы - Шаг 13

Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе