Подписаться

Пикатта из курицы

Пикатта из курицы
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 1261
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
80 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Каперсы
60 г
Петрушка
1 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.  

Описание рецепта — Пикатта из курицы:

Традиционное итальянское блюдо - куриное филе, обжаренное в масле, под лимонным соусом с белым вином и каперсами.

Пикатта из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Пикатта из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.

Положить куриные грудки на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и отбить кухонным молотком то толщины 5-6 мм.

Шаг 3:
Пикатта из курицы - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать с обеих сторон крупной солью и перцем.

Шаг 4:
Пикатта из курицы - Шаг 4
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в неглубокой миске муку с 1/2 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца. В другой неглубокой миске смешать сухари с таким же количеством соли и перца. В третьей миске взбить яйцо.

Шаг 5:

Обвалять куриные грудки в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 6:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Шаг 8:

Затем убрать сковороду в духовку и запекать 8-10 минут.

Шаг 9:
Пикатта из курицы - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Соус:
Нарезать лимон тонкими кружочками.

Шаг 10:
Пикатта из курицы - Шаг 10
Лимонный сок
80 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Каперсы
60 г
Петрушка
1 ст. л.

Растопить половину масла в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, нарезанный лимон, вино (можно заменить бульоном), каперсы и петрушку. Варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое (около 5 минут).

Шаг 11:

Снять с огня, добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 12:
Сахар-песок
1 щеп.

Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 13:
Пикатта из курицы - Шаг 13

Положить куриные грудки на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать. Можно украсить кружочками лимона из соуса.

Источник: www.asweetpeachef.com
Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Пикатта из курицы с каперсами Пикатта из курицы с каперсами Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 09:51:10
взял на заметку рецепт Кабачковые блинчики
10.08.2020 09:50:49
взял на заметку рецепт Кабачковые блины
10.08.2020 09:41:54
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика