Нереально вкусные и пикантные куриные ножки🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 20 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г Жиры 15,29 г Углеводы 0,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 10 шт. | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом.
4. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.
6. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
7. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом.
4. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.
6. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
7. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.