Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚

Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,96 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 26,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Лук зеленый
180 г
Устричный соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Рис длиннозерный
450 г  
Шаг 1:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 1
Курица
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Лук зеленый
180 г
Устричный соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Рис длиннозерный
450 г
😉
Шаг 2:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 2
Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
Шаг 3:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 3
Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
Шаг 4:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 4
Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 5:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 5
Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
Шаг 6:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 6
Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.
Шаг 7:
Чикен Райс, Сингапурский рис с курицей 🍚 - Шаг 7
Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Рис с курицей Рис с курицей Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 09:30:39
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
24.04.2024 09:29:39
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
24.04.2024 09:28:42
добавил рецепт Рецепт вкусных панкейков
24.04.2024 09:23:19
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза