Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 19 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис прекрасно сочетается и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с морепродуктами, а также со многими овощами, которые не содержат большое количество воды. Поэтому ничего удивительного, что это яркое нарядное блюдо можно приготовить из того, что практически есть у каждого в холодильнике. Да и приготовление этого блюда не займёт много времени . Блюдо универсально во всех отношениях
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г | | 300 мл |
| 2 шт. |
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
| 3 ст. л. | | 250 мл |
 |
Йогурт греческий |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 300 мл |
Сначала следует поставить варить рис. Его следует залить кипятком в отношении 2:3 и оставить на слабом огне на 12 минут под плотно закрытой крышкой. Можно проложить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой. По истечении 12 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 12 минут
Шаг 2:
| 2 шт. |
 |
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Обжарить кусочки курицы практически до готовности . Можно приготовить любые части курицы, порезанные на средние кусочки
Шаг 3:
Разобрать капусту на соцветия, помыть и просушить
Шаг 4:
Порезать морковь крупными дольками
Шаг 5:
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь и цветную капусту 3-4 минуты
Шаг 6:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
Шаг 7:
Обжарить овощи ещё минуты 3 на большом огне. Тем временем смешать муку
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Йогурт греческий |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Добавить к овощам молочную смесь, йогурт натуральный и специи: карри и 1 чайную ложку гарам масала ( опционально)
Шаг 10:
Добавить к овощам кусочки курицы
Шаг 11:
Потушить все вместе под крышкой на среднем огне минут 5
Шаг 12:
К этому времени уже готов рис, который можно смешать с овощами и курицей ещё перед подачей, а можно выложить на тарелку сначала рис, а затем сверху курицу с овощами