Рис с курицей

Рис с курицей
КатегорияПтица КухняАвстрийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный рецепт)— незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты. Благодаря ароматным травкам, специям и оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
2 шт.
Вода
250 г
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.
Рис жасмин
60 г
Укроп сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Куриное бедро
2 шт.
Вода
250 г
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.
Рис жасмин
60 г
Укроп сушеный
по вкусу
Курицу, либо куриные бёдра очистить от кожуры, пленки и подкожного жира. Промыть. Выложить в миску, добавить приправу для маринования курицы, тимьян и сушёный укроп. Оставить мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 2:
Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу выложить на блюдо и отправить запекаться на 10 минут с одной стороны, затем перевернуть на 10 минут.
Шаг 3:
Рис 🌾 хорошо промыть, дать стечь лишней влаге. Ставим на плиту разогреваться стакан воды.
Шаг 4:
Рис 🌾 хорошо промыть, дать стечь лишней влаге. Ставим на плиту разогреваться стакан воды.
Шаг 5:
Сковороду поставить на огонь, прогреть и выложить рис, слегка обжарить.
Шаг 6:
Когда вода закипит, присолить и добавить 1 ч.л.уксуса. Выложить в неё рис. Дать провариться минут 10.
Шаг 7:
Курицу достаём из духовки, если у Вас с бёдер вытопилось большое количество жира, тогда стоит большую часть вылить. К курице выложить присвоенный рис и остатком воды на половину его залить вместе с курицей.
Шаг 8:
Накрыть пергаментом и отправить запекаться в духовку минут на 10-15 до готовности риса. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Шаг 9:
Подавать можно в красивой форме для запекания или выложить порционно.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:34:01
оценила рецепт Салат Венеция
08.12.2024 18:32:00
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами
08.12.2024 18:26:51
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами