Рис с курицей
Категория | Птица | Кухня | Австрийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный рецепт)— незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты. Благодаря ароматным травкам, специям и оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г Жиры 9,2 г Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 60 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| по вкусу |
Курицу, либо куриные бёдра очистить от кожуры, пленки и подкожного жира. Промыть. Выложить в миску, добавить приправу для маринования курицы, тимьян и сушёный укроп. Оставить мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 2:
Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу выложить на блюдо и отправить запекаться на 10 минут с одной стороны, затем перевернуть на 10 минут.
Шаг 3:
Рис 🌾 хорошо промыть, дать стечь лишней влаге. Ставим на плиту разогреваться стакан воды.
Шаг 4:
Рис 🌾 хорошо промыть, дать стечь лишней влаге. Ставим на плиту разогреваться стакан воды.
Шаг 5:
Сковороду поставить на огонь, прогреть и выложить рис, слегка обжарить.
Шаг 6:
Когда вода закипит, присолить и добавить 1 ч.л.уксуса. Выложить в неё рис. Дать провариться минут 10.
Шаг 7:
Курицу достаём из духовки, если у Вас с бёдер вытопилось большое количество жира, тогда стоит большую часть вылить. К курице выложить присвоенный рис и остатком воды на половину его залить вместе с курицей.
Шаг 8:
Накрыть пергаментом и отправить запекаться в духовку минут на 10-15 до готовности риса. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Шаг 9:
Подавать можно в красивой форме для запекания или выложить порционно.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.