Куриные крылышки терияки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крылышки, подрумяненные под бройлером и доведенные до готовности в глазури терияки из саке с мирином, сахаром и соевым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 60 мл |
|
Мирин |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 2000 г | | 0.5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 60 мл |
|
Мирин |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
Глазурь терияки:
Смешать в маленькой миске соевый соус, саке, мирин и сахар. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 3:
Обрезать края куриных крылышек и выбросить. Разрезать крылышки на части. Положить на противень, застеленный фольгой, и посыпать солью.
Шаг 4:
Подрумянивать под бройлером по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Переложить крылышки на сковороду и поставить на средний огонь. Добавить глазурь и перемешать. Варить 5-7 минут, пока глазурь не начнет закипать. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.
Шаг 6:
Посыпать крылышки зеленым луком и семенами кунжута.