Куриные ножки с розмарином

Куриные ножки с розмарином
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочные куриные ножки со свежим розмарином, луком и чесноком
Рецепт @eliza_gluzskaya

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,61 г
Жиры 15,87 г
Углеводы 0,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Розмарин
2 стеб.
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
0,5 гол.
Куриная голень
6 шт.
Оливковое масло
0,3 ст.
Сахар-песок
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Розмарин
2 стеб.
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
0,5 гол.
Куриная голень
6 шт.
Оливковое масло
0,3 ст.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Смешать масло с солью, розмарином, травами, паприкой, сахаром. Ножки промыть, просушить, выложить в форму для запекания, смазать маслом с травами. Лук и чеснок крупно порезать, посыпать ножки. Накрыть форму крышкой и убрать в разогретую до 190-200С духовку на 15-20 мин, затем снять крышку, перевернуть ножки и готовить ещё 10-15мин. Еще 10-20мин готовить в режиме гриль, периодически поливая ножки отделившимся соком с маслом до зарумянивания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Куриные ножки запеченные в беконе Куриные ножки запеченные в беконе Куриное филе с орехами и розмарином Куриное филе с орехами и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриные ножки на сковородке Куриные ножки на сковородке Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2025 15:54:12
оценил рецепт Шампиньоны в сливочном соусе
22.04.2025 15:53:33
оценил рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Аджапсандал с мясом в мультиварке