Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г Жиры 8,98 г Углеводы 3,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Куриные стейки обязательно использовать свежие, охлажденные. Ополоснуть стейки и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску порцию густого йогурта. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5:
Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут. Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 6:
На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.