Курица в духовке в сметанном соусе 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 21 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г Жиры 14,28 г Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Ополоснуть бедра и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3:

Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску густую сметану. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4:

Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5:

Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут.
Шаг 6:

Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 7:

На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.