Курица с картошкой, запеченная в сметане 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г Жиры 4,99 г Углеводы 8,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 2 зуб. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 2 зуб. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Курицу для нашего блюда разделываем на кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Перекладываем куриные кусочки в миску. К ним добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на терке, 100 г сметаны. Солим куриную нарезку, добавляем специи.
Шаг 4:
Перемешиваем, даем промариноваться курице хотя бы с полчаса.
Шаг 5:
Промываем от загрязнений картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной поверхности в форме кусочков среднего размера. Перекладываем картофельную нарезку в глубокую миску, солим, добавляем 100 г сметаны. Перемешиваем.
Шаг 6:
Переходим к формированию блюда и дальнейшему запеканию его в духовке. Картофельные кусочки в сметане перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7:
Поверху распределяем замаринованные кусочки курицы. К ингредиентам добавляем немного кипятка и убираем форму в духовку на час. Запекаем блюдо при 200 градусах.