Запеченная курица с морковью и картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 11 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, натертая чесночной пастой с тимьяном, солью и перцем, политая лимонным соком и оливковым маслом и запеченная в духовке с морковью, картофелем и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 16 зуб. |
| 3 шт. | | 3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 3 л |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Не снимать кожу!
Шаг 2:
| 10 зуб. |
| 3 шт. |
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать давленый чеснок с тимьяном, солью и перцем. Натереть курицу смесью снаружи и положить оставшуюся смесь внутрь.
Шаг 3:
Полить лимонным соком и оливковым маслом и связать ножки курицы вместе.
Шаг 4:
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Шаг 5:
Разогреть духовку до 95С. Смазать форму для запекания маслом, положить решетку. Положить на нее курицу.
Шаг 6:
Запекать 30 минут, затем перевернуть курицу. положить под решетку нарезанные овощи и очищенный чеснок. Запекать еще 30 минут, пока курица не подрумянится.
Шаг 7:
Достать из духовки, дать постоять около 5 минут и подавать.