Курица с молодым картофелем тушеная в сметане — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, сочное и сытное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 кг |
| 10 шт. | | 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 3 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 кг |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
Я делала это блюдо в мультиварке, если же ее у вас нет, это легко можно сделать в обычной форме для запекания в духовке. В посуду для приготовления налить растительное масло, покрошить репчатый лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Любые части курицы ( или любое другое мясо) положить к луку.
Шаг 2:
Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Через 10 минут добавить картофель, разрезаный на 4 части не перемешивая, чтобы курица была внизу. Готовить так минут 20-25, после чего добавить сметану, все хорошо перемешать. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3:
Тушить все в сметане около 15-20 минут до готовность, пока подушившийся соус станет густым, в мясо мягким. При подаче блюда рекомендую картофель отдельно посыпать мелко рубленой зеленью (петрушка и укроп). Приятного аппетита!