Курица в лаваше.

Курица в лаваше.
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным - сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 7,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Сыр сливочный
150 г
Лимон
0,2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
100 г  
Шаг 1:
Курица в лаваше. - Шаг 1
Курица
1 шт.
Сыр сливочный
150 г
Лимон
0,2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
100 г
Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
Шаг 2:
Курица в лаваше. - Шаг 2
Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
Вы разрезаете этот конверт посередине и разворачиваете в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица на лаваше в духовке Курица на лаваше в духовке Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:26:21
взял на заметку рецепт Итальянская пицца с беконом
28.04.2024 10:03:18
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи