Тушеное куриное филе с сыром фета 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 16 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.69 г Жиры 3.84 г Углеводы 1.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 150 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
В растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, не дольше 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте кусочки куриного филе, немного посолите (учитывайте соленость сыра) и жарьте на небольшом огне еще минуты три, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Посыпьте красной паприкой, молотым перцем и хмели-сунели. Если не хотите добавлять яркие специи, то посыпьте только перцем. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 5:
Добавьте кусочки сыра фета, влейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Держите на огне до полного расплавления сыра, пусть потушится минут 10-15. Количество воды можно регулировать - если нравится более жидко и больше вкусной подливки, то воды можно добавить и больше.
Шаг 6:
Сыр расплавляется и получается очень вкусный соус, которым можно полить любой гарнир - у меня сегодня спагетти. Отрегулируйте блюдо по вкусу. Зелень - на ваше усмотрение.