Запеканка с индейкой и цуккини
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 17 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое вкусное блюдо из цуккини с индейкой, помидорами и моцареллой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.51 г Жиры 5.17 г Углеводы 2.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. |
Цуккини очистить, нарезать кружочками, толщиной не более 1см, поджарить на разогретой сковороде с оливковым маслом по 30сек с каждой стороны. Индейку нарезать продольными пластами, толщиной 1 см, посыпать специями для курицы, обернуть пищевой плёнкой и слегка отбить ладонью до толщины 5-7мм, чтобы специи впечатались в филе. Базилик порубить и перемешать с тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180С.
На дно формы для запекания выложить слой кружочков цуккины, сверху- слой индейки, затем тонкие кружочки помидоров и часть тёртого сыра (около третит, у меня вышло 3 слоя). Повторить слои, закончив сыром. Запекать 25-30мин до готовности. Вынуть, накрыть фольгой и оставить так на 7-10мин перед подачей.
Духовку разогреть до 180С.
На дно формы для запекания выложить слой кружочков цуккины, сверху- слой индейки, затем тонкие кружочки помидоров и часть тёртого сыра (около третит, у меня вышло 3 слоя). Повторить слои, закончив сыром. Запекать 25-30мин до готовности. Вынуть, накрыть фольгой и оставить так на 7-10мин перед подачей.