Запеканка с индейкой и фасолью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и здоровая пища - запеканка из черной фасоли с фаршем индейки, луком, овощами и тертым сыром, посыпанная зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Фарш из индейки |
| 230 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 5 зуб. |
| 180 мл | | 430 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 120 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 230 г |
| 1 шт. |
Нагреть большую тефлоновую сковороду на средне-сильном огне. Положить в нее фарш и часть лука и обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Побрызгать сковороду антипригарным спреем. Положить в нее оставшийся лук, нарезанный красный перец и халапеньо. Тушуть около 4 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 5 зуб. |
Добавить соль, тмин, кайенский перец и измельченный чеснок. Тушить еще минуту, постоянно помешивая (можно добавить 1-2 ст. ложки воды).
Шаг 5:
Добавить бульон и черную фасоль. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять фасоль до нужной вам консистенции.
Шаг 6:
Выложить смесь в приготовленную форму для запекания. Сверху выложить фарш индейки, бекон, нарезанный помидор и тертый сыр.
Шаг 7:
Запекать около 30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять минимум 10 минут.
Шаг 9:
Подавать со сметаной или чипсами, в тако или салатах.