Картофельная запеканка с грибами и курицей
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофеля,с начинкой из курицы,со сметанно-грибным наполнителем и жаренным луком запечённая под сыром)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 800 г | | 23 г |
| 10 г | | 250 г |
| 50 г | | 400 г |
| 60 г | | 300 г |
| 300 г | | 400 г |
Шаг 1:
Чистим/режем картофель кружочками,добавляем соль/перец,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник
Шаг 2:
Режем и жарим лук до золотистого цвета
Шаг 3:
Мелко режем и жарим шампиньоны на смеси сливочного и подсолнечного масла около 20 мин,сильно ужаривая
Шаг 4:
Жареные грибы и лук смешиваем,добавляем сметану,солим ,и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 5:
Натираем сыр
Шаг 6:
Режем грудку на кусочки по 2-3 см,солим,смазываем форму сливочным маслом
Шаг 7:
Выкладывать слоями-половина картофеля,грудка,грибной наполнитель
Шаг 8:
Сверху оставшийся картофель,смазываем сметаной
Шаг 9:
Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку (200*) на 1час
Шаг 10:
Приятного аппетита!!!