Утка томленая в красном вине с луком 🍗

Утка томленая в красном вине с луком 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,61 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вино красное сухое (столовое)
150 г
Тимьян свежий
1 стеб.
Шаг 1:
Утка томленая в красном вине с луком 🍗 - Шаг 1
Утка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вино красное сухое (столовое)
150 г
Тимьян свежий
1 стеб.
1. Разогреваем духовку на 170 градусов.

2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.

3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.

4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).

5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.

6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.

7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.

8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица в красном вине 🍗 Курица в красном вине 🍗
Жареное куриное бедро с луком и вином Жареное куриное бедро с луком и вином Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин Куриные шарики в красном соусе Глаза на Хэллоуин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта