Утка томленая в красном вине с луком 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г Жиры 9,04 г Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 стеб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 стеб. |
1. Разогреваем духовку на 170 градусов.
2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.
3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.
4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).
5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.
6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.
7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.
8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.
2. Утку разрезаем на несколько кусочков, 4-6, но чтобы они были все максимально одинаковые.
3. Берем большую сковороду, выкладываем на ее холодную поверхность кусочки утки кожей вниз и начинаем вытапливать жирок. Огонь чуть ниже среднего или средний. Гореть не должно, только вытапливаем жир.
4. Когда жир вытопился, убираем со сковороды утку и перекладываем в чугунок. Жир, который остался у нас, сливаем, но не весь. Оставим лишь чуть-чуть для обжарки лука (буквально 3-4 ст л).
5. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем обжариваться в этом жиру до красивого, слегка золотистого цвета. Вливаем красное вино и выпариваем буквально 2-3 минуты.
6. Утку солим, добавляем веточки тимьяна, свежемолотый перец и добавляем лук. Перемешиваем, закрываем крышкой и отравляем в духовку томиться до мягкости утки. Время зависит от размера утки. У меня ушло на это 2 часа.
7. Достаем наш чугунок, проверяем мясо на мягкость.
8. Томленый лук обязательно оставьте! Положите его в тарелку прямо на пюре. А следом кусочек уточки.