Куриные окорочка в соусе маринара с пастой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Окорочка, обжаренные в оливковом масле и запеченные в соусе маринара с луком и чесноком. Подавайте окорочка с соусом и пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
|
Соус маринара |
| 1300 мл | | 450 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Натереть окорочка солью и перцем. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить окорочка, чтобы подрумянились, по 2 минуты с каждой сторону. Выложить на тарелку.
Шаг 3:
Слить из сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки.
Шаг 4:
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5:
|
Соус маринара |
| 1300 мл |
Добавить соус маринара, перемешать. Рецепт соуса маринара здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857.
Шаг 6:
Вернуть окорочка в сковороду и перемешать, чтобы покрылись соусом.
Шаг 7:
Накрыть сковороду крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку на 1.5 часа (можно также готовить на плите, на очень медленном огне).
Шаг 8:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9:
Разложить пасту по тарелкам, положить на каждую тарелку по 1 окорочку и полить соусом.
Шаг 10:
Посыпать тертым сыром, добавить базилик и подавать.