Курица в красном вине 🍗
Категория | Птица | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.02 г Жиры 9.73 г Углеводы 2.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 2 стеб. | ||||
| 350 мл |
| 2 ст. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 зуб. | ||||
| 5 стеб. |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 350 мл | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. | ||
| 5 стеб. | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г |
Ингредиенты для курицы в красном вине
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 5:
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
Шаг 6:
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Шаг 7:
Выложить к овощам курицу с беконом.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Шаг 8:
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Шаг 9:
Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Шаг 10:
Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
Шаг 11:
И перемешать.
Шаг 12:
Добавить грибы.
Шаг 13:
Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 14:
При подаче посыпать петрушкой.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.