Курица в красном вине 🍗

Курица в красном вине 🍗
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
250 г
Сельдерей
2 стеб.
Вино красное сухое (столовое)
350 мл
Куриный бульон
2 ст.
Сливочное масло
5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
5 стеб.
Шампиньон
250 г
Петрушка
2 ст. л.
Бекон
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.  
Шаг 1:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 1
Куриные окорочка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
250 г
Сельдерей
2 стеб.
Вино красное сухое (столовое)
350 мл
Куриный бульон
2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
5 стеб.
Шампиньон
250 г
Петрушка
2 ст. л.
Бекон
150 г
Ингредиенты для курицы в красном вине
Шаг 2:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 2
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 4
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 5:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 5
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

Переложить курицу в миску с беконом.
Шаг 6:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 6
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Шаг 7:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 7
Выложить к овощам курицу с беконом.

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Шаг 8:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 8
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Шаг 9:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 9
Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Шаг 10:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 10
Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить смесь в утятницу с курицей.
Шаг 11:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 11
И перемешать.
Шаг 12:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 12
Добавить грибы.
Шаг 13:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 13
Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 14:
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 14
При подаче посыпать петрушкой.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем
Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в белом вине Курица в белом вине Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой