Куриные котлеты со сливками👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 14 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,96 г Жиры 13,52 г Углеводы 7,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 200 мл | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 200 мл | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
😋
Шаг 2:
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
Шаг 3:
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
Шаг 4:
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его
Шаг 5:
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 7:
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 9:
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.