Цыпленок запеченный в рукаве
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 18 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой румяный цыпленок украсит любой гарнир.Способ приготовления очень легкий,готовится на столько просто, что под силу как начинающему кулинару, так и очень занятой хозяйке. В рукаве для запекания мясо птицы остается нежным и сочным. Можно запечь и целую и разделанную курицу или как у меня цыпленка. Дополнительный плюс,после этого не надо мыть духовку😉Для маринада понадобятся продукты которые найдутся в любом доме:оливковое или подсолнечное масло, кетчуп, соль , перец и сам рукав.Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусная птица!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г Жиры 17,39 г Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Цыпленка разделать по грудке, промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать кетчупом и оливковым маслом. Оставить хотя бы на пол часа мариноваться. Если есть время то лучше на час или больше.
Шаг 2:
Поместить замаринованного цыпленка в рукав, заполнить рукав воздухом. Зафиксировать специальным приспособление.Уложить в форму для запекания ,чтобы зявязка осталась вверху. Поставить в духовку на час. Это зависит уже от мощности духовки, возможно и 40минут
хватит. Прокалывать в конце рукав не надо, птица прекрасно подрумянится и так. Если запекать курицу,ингридиенты для маринада увеличить. Попробуйте, приятного вам аппетита!😊
хватит. Прокалывать в конце рукав не надо, птица прекрасно подрумянится и так. Если запекать курицу,ингридиенты для маринада увеличить. Попробуйте, приятного вам аппетита!😊