Цыпленок запеченный в рукаве

Цыпленок запеченный в рукаве
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Такой румяный цыпленок украсит любой гарнир.Способ приготовления очень легкий,готовится на столько просто, что под силу как начинающему кулинару, так и очень занятой хозяйке. В рукаве для запекания мясо птицы остается нежным и сочным. Можно запечь и целую и разделанную курицу или как у меня цыпленка. Дополнительный плюс,после этого не надо мыть духовку😉Для маринада понадобятся продукты которые найдутся в любом доме:оливковое или подсолнечное масло, кетчуп, соль , перец и сам рукав.Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусная птица!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12 г
Жиры 17,39 г
Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Цыпленок
1 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Цыпленка разделать по грудке, промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать кетчупом и оливковым маслом. Оставить хотя бы на пол часа мариноваться. Если есть время то лучше на час или больше.
Шаг 2:
Поместить замаринованного цыпленка в рукав, заполнить рукав воздухом. Зафиксировать специальным приспособление.Уложить в форму для запекания ,чтобы зявязка осталась вверху. Поставить в духовку на час. Это зависит уже от мощности духовки, возможно и 40минут
хватит. Прокалывать в конце рукав не надо, птица прекрасно подрумянится и так. Если запекать курицу,ингридиенты для маринада увеличить. Попробуйте, приятного вам аппетита!😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Запеченный острый цыпленок Запеченный острый цыпленок Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке
Комментарии (1)
23.03.2015 18:17
Да, блюдо из целого цыпленка это мастерство приготовления, важно еще выбрать хорошего!) Я тут посмотрела в магазинах каких цыплят продают, плакать хочется, какие-то синюшные или наоборот огромное) посоветую у Куриного царства хорошая тушка цыпленка бройлера. Одно удовольствие с такой курицей готовить)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром