Цыпленок табака

Цыпленок табака
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Популярное блюдо кавказской кухни.
Просто бесподобное сочетание нежного мяса и хрустящей золотистой корочки.Его смело можно подавать на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,22 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
3 г
Чесночный порошок
15 г
Соль
10 г
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Цыпленок табака - Шаг 1

Берем цыплёнка и разрезаем ее по середине грудки.

Шаг 2:
Цыпленок табака - Шаг 2

Расплющиваем её.

Шаг 3:
Цыпленок табака - Шаг 3

Накрываем пленкой и отбиваем молотком, пока она полностью не размягчится.

Шаг 4:
Цыпленок табака - Шаг 4
Перец черный молотый
3 г
Чесночный порошок
15 г
Соль
10 г
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Смешиваем чеснок, ч.ложку перца и ч.л соли. Натираем цыплёнка. Разогреваем большую сковороду и масло.

Шаг 5:
Цыпленок табака - Шаг 5

Теперь нам нужно найти какой-нибудь пресс, чтобы он плющил курицу, пока она жарится. У меня это была здоровенная кастрюля с водой.

Шаг 6:
Цыпленок табака - Шаг 6

Жарим с одной стороны минут 15 и с другой, готовность, как обычно, проверяем по цвету сока в ножке. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок по - фермерски Цыпленок по - фермерски Перепела "особые" Перепела "особые" Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыпленок табака Цыпленок табака
Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок табака Цыпленок табака
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 16:56:43
оценила рецепт Пирог Зебра
24.06.2024 16:56:42
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра
24.06.2024 16:17:11
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка "Праздничная"
24.06.2024 15:33:46
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой и ежевикой