Цыпленок табака
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 4 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярное блюдо кавказской кухни.
Просто бесподобное сочетание нежного мяса и хрустящей золотистой корочки.Его смело можно подавать на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Берем цыплёнка и разрезаем ее по середине грудки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Накрываем пленкой и отбиваем молотком, пока она полностью не размягчится.
Шаг 4:
Смешиваем чеснок, ч.ложку перца и ч.л соли. Натираем цыплёнка. Разогреваем большую сковороду и масло.
Шаг 5:
Теперь нам нужно найти какой-нибудь пресс, чтобы он плющил курицу, пока она жарится. У меня это была здоровенная кастрюля с водой.
Шаг 6:
Жарим с одной стороны минут 15 и с другой, готовность, как обычно, проверяем по цвету сока в ножке. Приятного аппетита.