Курица с прованскими травами для свёкра
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 28 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Знаете мясо по-французски? Это его аналог. Вкусная, сочная куриная грудка с прованскими травами, грибами, помидорами под сырной шапочкой. Вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г Жиры 13,37 г Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 50 мл | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 50 мл |
Разрезать грудку на порционные куски, отбить, чтобы куски были одной толщины (1-2 см), залить соевым соусом и отставить.
Шаг 2:
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Нарезать помидор, лук, шампиньоны, натереть сыр. Майонез смешать с чесноком.
Шаг 3:
Форму смазать маслом, выложить филе, смазать 2/3 майонеза (немного оставить), посыпать прованскими травами.
Шаг 4:
Выложить шампиньоны, слегка присыпать солью.
Шаг 5:
Выкладываем лук, помидоры и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 6:
Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов 30-40 мин.).
Шаг 7:
Видим румяную корочку, достаём курочку и наслаждаемся!