Курица с прованскими травами для свёкра

Курица с прованскими травами для свёкра
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Знаете мясо по-французски? Это его аналог. Вкусная, сочная куриная грудка с прованскими травами, грибами, помидорами под сырной шапочкой. Вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соевый соус
50 мл
Майонез
150 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Шампиньон
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Российский сыр
по вкусу  
Шаг 1:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 1
Куриная грудка
400 г
Соевый соус
50 мл
Разрезать грудку на порционные куски, отбить, чтобы куски были одной толщины (1-2 см), залить соевым соусом и отставить.
Шаг 2:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 2
Майонез
150 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Шампиньон
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Российский сыр
по вкусу
Нарезать помидор, лук, шампиньоны, натереть сыр. Майонез смешать с чесноком.
Шаг 3:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить филе, смазать 2/3 майонеза (немного оставить), посыпать прованскими травами.
Шаг 4:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 4
Выложить шампиньоны, слегка присыпать солью.
Шаг 5:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 5
Выкладываем лук, помидоры и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 6:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 6
Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов 30-40 мин.).
Шаг 7:
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 7
Видим румяную корочку, достаём курочку и наслаждаемся!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами
Курица по-провански Курица по-провански Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Вяленое куриное филе с прованскими травами Вяленое куриное филе с прованскими травами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой