Огненная птичка🍗🔥

Огненная птичка🍗🔥
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если вы хотите необычный и пикантный ужин, то это именно то, что вам надо. Пряная, сочная и очень ароматная индейка порадует вас и ваших близких!❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
нравится
44 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ч. л.
Филе индейки
800 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
85 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Коньяк
20 мл
Имбирь молотый
2 г
Куркума молотая
2 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
2 г
Перец красный острый молотый
3 г
Чеснок сушеный
2 г  
Шаг 1:
Огненная птичка🍗🔥 - Шаг 1
Оливковое масло
2 ч. л.
Филе индейки
800 г
Филе мелко нарезать, масло разогреть на сковородке и выложить мясо. Тужить в собственном соку, помешать(1-2раща) пока филе не начнет поджариваться. Добавить стакан воды и накрыть крышкой.
Шаг 2:
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
85 г
Помидоры (томат)
1 шт.
когда вода почти испарится, добавить грибы, нарезанные на четыре части(тушить минут 10). Морковку нарезать крупными кружочками и добавить в мясо. Луковицу мелко нашинковать и добавить минут через 7 к морковке. Помидор нарезать квадратиком, добавить в сковородку.
Шаг 3:
Огненная птичка🍗🔥 - Шаг 3
Коньяк
20 мл
Имбирь молотый
2 г
Куркума молотая
2 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
2 г
Перец красный острый молотый
3 г
Чеснок сушеный
2 г
все специи добавить в смесь,хорошо помешать,добавить чуть-чуть водичке и накрыть крышкой (минут на 7).Когда вода почти испариться всю смесь полейте коньяком и подожгите спичкой, слегка потрясите сковородку.Когда огонь потухнет, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.Приятного аппетита🍗🔥

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок в имбирном маринаде с овощами Цыпленок в имбирном маринаде с овощами Курица по-португальски. Курица по-португальски. ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ Индейка в брусничном соусе Индейка в брусничном соусе Цыплёнок табака Цыплёнок табака
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 19:02:01
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
оценила рецепт Тартар из говядины
04.12.2025 17:33:30
оценил рецепт Ленивые фаршированные перцы