Огненная птичка🍗🔥
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 23 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы хотите необычный и пикантный ужин, то это именно то, что вам надо. Пряная, сочная и очень ароматная индейка порадует вас и ваших близких!❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
|
Филе индейки |
| 800 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 85 г | | 1 шт. |
| 20 мл |
|
Имбирь молотый |
| 2 г |
| 2 г | | по вкусу |
| 2 г | | 3 г |
|
Чеснок сушеный |
| 2 г | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
|
Филе индейки |
| 800 г |
Филе мелко нарезать, масло разогреть на сковородке и выложить мясо. Тужить в собственном соку, помешать(1-2раща) пока филе не начнет поджариваться. Добавить стакан воды и накрыть крышкой.
Шаг 2:
когда вода почти испарится, добавить грибы, нарезанные на четыре части(тушить минут 10). Морковку нарезать крупными кружочками и добавить в мясо. Луковицу мелко нашинковать и добавить минут через 7 к морковке. Помидор нарезать квадратиком, добавить в сковородку.
Шаг 3:
| 20 мл |
|
Имбирь молотый |
| 2 г |
| 2 г |
| по вкусу |
| 2 г |
| 3 г |
|
Чеснок сушеный |
| 2 г |
все специи добавить в смесь,хорошо помешать,добавить чуть-чуть водичке и накрыть крышкой (минут на 7).Когда вода почти испариться всю смесь полейте коньяком и подожгите спичкой, слегка потрясите сковородку.Когда огонь потухнет, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.Приятного аппетита🍗🔥