Подписаться

Курица по-португальски.

Курица по-португальски.
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 495
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
300 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шампиньон
300 г
Бекон
200 г
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.

Описание рецепта — Курица по-португальски.:

Это ароматное блюдо с приятной кислинкой. Очень нежная курочка под густым винным соусом. Вино можно заменить на портвейн- традиционный португальский напиток.

Курица по-португальски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Курица по-португальски. - Шаг 1
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите.
Шаг 2:
Курица по-португальски. - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Морковь и лук очистите и нарежьте такой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курице.
Шаг 3:
Курица по-португальски. - Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
300 г
Влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4:
Курица по-португальски. - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.
Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад нам ещё понадобиться. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 5:
Курица по-португальски. - Шаг 5
Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Курица по-португальски. - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст. л.
Добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения
Шаг 7:
Курица по-португальски. - Шаг 7
Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8:
Курица по-португальски. - Шаг 8
Шампиньон
300 г
Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Шаг 9:
Курица по-португальски. - Шаг 9
Бекон
200 г
Нарезать бекон.
Шаг 10:
Курица по-португальски. - Шаг 10
Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньоны и бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 11:
Курица по-португальски. - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Почистить чеснок, измельчить. Помыть и нарезать кинзу.
Шаг 12:
Курица по-португальски. - Шаг 12
Грибы, бекон, чеснок, зелень переложите к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5-10 минут без крышки.
Шаг 13:
Курица по-португальски. - Шаг 13
Птичка готова. Подавать с хлебом или лавашом.🍽 P.S. Свежие шампиньонный можно заменить на консервированные, а вино на портвейн.
Это стоит попробовать
Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по купечески Курица по купечески Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-Мексикански Курица по-Мексикански Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке. Курица по-корейски Курица по-корейски
и 2 нравится
29 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.