Курица по-португальски.
![Курица по-португальски.](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/be/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Португальская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это ароматное блюдо с приятной кислинкой. Очень нежная курочка под густым винным соусом. Вино можно заменить на портвейн- традиционный португальский напиток.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.06 г Жиры 10.83 г Углеводы 2.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
![Курица по-португальски. - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/bf/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите.
Шаг 2:
![Курица по-португальски. - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c0/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Морковь и лук очистите и нарежьте такой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курице.
Шаг 3:
![Курица по-португальски. - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c1/960x.jpg)
| 300 г |
Влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4:
![Курица по-португальски. - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c2/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад нам ещё понадобиться. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 5:
![Курица по-португальски. - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c3/960x.jpg)
Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
![Курица по-португальски. - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c4/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения
Шаг 7:
![Курица по-португальски. - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c5/960x.jpg)
Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8:
![Курица по-португальски. - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c6/960x.jpg)
| 300 г |
Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Шаг 9:
![Курица по-португальски. - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c7/960x.jpg)
| 200 г |
Нарезать бекон.
Шаг 10:
![Курица по-португальски. - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c8/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Шампиньоны и бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 11:
![Курица по-португальски. - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c9/960x.jpg)
| 2 зуб. | ||
| 1 пуч. |
Почистить чеснок, измельчить. Помыть и нарезать кинзу.
Шаг 12:
![Курица по-португальски. - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/ca/960x.jpg)
Грибы, бекон, чеснок, зелень переложите к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5-10 минут без крышки.
Шаг 13:
![Курица по-португальски. - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/cb/960x.jpg)
Птичка готова. Подавать с хлебом или лавашом.🍽 P.S. Свежие шампиньонный можно заменить на консервированные, а вино на портвейн.