Мясные пальчики из куриного филе 👍🏼

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,57 г Жиры 10,99 г Углеводы 15,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 1,2 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 60 г | ||
| 1,2 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
😋
Шаг 2:

Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Шаг 3:

Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Шаг 4:

Сыр натереть на мелкой терке заранее. Слегка подморозить. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Шаг 5:

Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов.
Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.
Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал.
Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо.
Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Шаг 6:

Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Шаг 7:

Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности.
Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
Затем убавляем плиту.
Добавляем несколько ложек кипятка.
Накрываем сковородку крышкой.
Томим пальчики 45 минут до готовности.
Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний.
Затем убавляем плиту.
Добавляем несколько ложек кипятка.
Накрываем сковородку крышкой.
Томим пальчики 45 минут до готовности.
Шаг 8:

Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.