Цыпленок в имбирном маринаде с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 30 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
легкое домашнее блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 гол. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
смешать все ингридиенты и замариновать в этом соусе цыпленка минимум на 3 часа. В идеале на ночь
Шаг 2:
| 1 гол. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 8 шт. |
картофель нарезать червертинками. Меньше не стоит, потеряет форму. Морковь брусками толщиной в сантиметр и длиной 5-6 см. Лук также нарезать крупно, я режу головку на 8 частей дольками.
Шаг 3:
цыпленка достали из маринада и обжариваем в глубокой сковороде либо сотейнике на небольшом количестве масла с двух сторон до золотой корочки. Убираем на тарелку. В этом же масле слегка обжариваем картофель, лук и морковь.
Шаг 4:
цыпленка возвращаем в сковороду поверх овощей и доливаем воду, чтобы она почти покрывала овощи. Так они будут тушиться, а птичка будет готовиться на пару.
Шаг 5:
тушим на медленном огне под крышкой около получаса. Затем сверху кладем соцветия брокколи, помидоры целиком и шампиньоны, порезанные на 4 части. Я добавила еще замороженную овощную смесь, получилось тоже вкусно. Готовим еще 10 минут и выключаем.
все готово! приятного аппетита!