Подписаться

Цыпленок в имбирном маринаде с овощами

Цыпленок в имбирном маринаде с овощами
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 59
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Кориандр молотый
1 щеп.
Мёд
1 ч. л.
Перец красный острый
1 щеп.
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
5 шт.
Морковь
2 шт.
Брокколи
0,5 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры черри
8 шт.  

Описание рецепта — Цыпленок в имбирном маринаде с овощами:

легкое домашнее блюдо

Цыпленок в имбирном маринаде с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 9,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Цыпленок
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Кориандр молотый
1 щеп.
Мёд
1 ч. л.
Перец красный острый
1 щеп.
смешать все ингридиенты и замариновать в этом соусе цыпленка минимум на 3 часа. В идеале на ночь
Шаг 2:
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
5 шт.
Морковь
2 шт.
Брокколи
0,5 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры черри
8 шт.
картофель нарезать червертинками. Меньше не стоит, потеряет форму. Морковь брусками толщиной в сантиметр и длиной 5-6 см. Лук также нарезать крупно, я режу головку на 8 частей дольками.
Шаг 3:
цыпленка достали из маринада и обжариваем в глубокой сковороде либо сотейнике на небольшом количестве масла с двух сторон до золотой корочки. Убираем на тарелку. В этом же масле слегка обжариваем картофель, лук и морковь.
Шаг 4:
цыпленка возвращаем в сковороду поверх овощей и доливаем воду, чтобы она почти покрывала овощи. Так они будут тушиться, а птичка будет готовиться на пару.
Шаг 5:
тушим на медленном огне под крышкой около получаса. Затем сверху кладем соцветия брокколи, помидоры целиком и шампиньоны, порезанные на 4 части. Я добавила еще замороженную овощную смесь, получилось тоже вкусно. Готовим еще 10 минут и выключаем.
все готово! приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Цыпленок в цитрусовом маринаде с начинкой Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания
Взяли рецепт на заметку (9)
Olga KorotГаяне ОвсепянМарина БойкоСветлана Анцифирова ШевченкоOlka SavchukАндрей ЕфимовСветлана СмовзюкВасилиса УточкинаСветлана Смовзюк
Комментарии (1)
30.11.2018 09:39
ребята, я забыла про имбирь)))) 1 чайную ложку натертого имбиря я кладу в маринад для цыпленка)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.