Куриные сердечки в сырном соусе.

Куриные сердечки в сырном соусе.
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,02 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 10 нравится
187 добавили себе
201
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце куриное
700 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крахмал картофельный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриные сердечки в сырном соусе. - Шаг 1
Сердце куриное
700 г
Сметана 20%
3 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Крахмал картофельный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
По этому рецепту я готовила и куриные желудки.Только тушить их нужно подольше.Добавила туда натертую на тёрке морковь. Тоже оооочень вкусно получилось😋

И так рассказываю...

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. 

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриные сердечки в сырном соусе 👍🏼 Куриные сердечки в сырном соусе 👍🏼 Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей