Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 23 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальное блюдо, просто слюнки текут)
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г Жиры 11,37 г Углеводы 1,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 100 мл | ||||
| 1 зуб. |
| 300 г | ||||
| 400 г |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 75 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 0,5 шт. |
Нарежьте курицу кусочками по 3-4 см. Отбейте их, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать.
Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огне. Если после обжаривания вы заметили крупные кусочки чеснока, смело выбрасывайте их, свое дело они уже сделали. Снимите сковороду с грибами с огня. В небольшую мисочку выдавите лимонный сок. Сбрызните им курицу. Грибы выложите поверх курицы равномерным слоем. Влейте сливки. Томите на маленьком огне. Дождидесь, чтобы соус загустел (кипеть он не должен). Оставьте курицу с грибами на сковороде еще минут на 10, не забывая при этом помешиваться. Огонь должен быть минимальным.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать.
Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огне. Если после обжаривания вы заметили крупные кусочки чеснока, смело выбрасывайте их, свое дело они уже сделали. Снимите сковороду с грибами с огня. В небольшую мисочку выдавите лимонный сок. Сбрызните им курицу. Грибы выложите поверх курицы равномерным слоем. Влейте сливки. Томите на маленьком огне. Дождидесь, чтобы соус загустел (кипеть он не должен). Оставьте курицу с грибами на сковороде еще минут на 10, не забывая при этом помешиваться. Огонь должен быть минимальным.