Курица запеченная под тертым картофелем

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 6 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица запеченная под тертым картофелем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г Жиры 1,25 г Углеводы 11,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 0,2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |

| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

| 2 шт. |
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

| 4 шт. |
Картофель натереть на крупной терке.

| 3 шт. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.