Диетические куриные котлеты
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты - прекрасная альтернатива мясным котлетам. Котлеты из курицы содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Куриный фарш для котлет можно сделать из куриных грудок или других частей курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21,13 г Жиры 2,5 г Углеводы 0,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Нам понадобиться: куриное филе; специи; яйца и оливковое масло.
Шаг 2:
| 900 г |
Из филе курицы сделать фарш (блендером или через мясорубку).
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить в фарш яйца и специи (по вкусу).
Шаг 4:
Все перемешать (масса однородная).
Шаг 5:
На сковородку добавить каплю оливкового масла и размазать (больше добавлять не нужно).
Шаг 6:
Жарим котлетки по несколько минут, с двух сторон (под крышкой) до готовности. Если котлеты пригорают, то сбавьте огонь ( у меня стоит 9, но позже я сбавила на 5). Если считаете, что котлеты до конца не дожарились, то разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте котлеты ( в жаропрочной посуде, форме) доходить минут 5-10 ( по усмотрению).
Шаг 7:
Приятного аппетита!