Палочки из куриного филе с кукурузными хлопьями
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г Жиры 2,57 г Углеводы 15,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
337
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. |
Зелень можно использовать по вкусу
Шаг 2:

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски
Шаг 3:

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.
Слегка взбиваем вилкой.
Слегка взбиваем вилкой.
Шаг 4:

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Шаг 5:

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.