Подписаться

Яблочно -ореховый торт.

Яблочно -ореховый торт.
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1504
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблочное пюре
700 г
Желатин
15 г
Яичный белок
2 шт.
Грецкий орех
150 г
Сухофрукты
300 г
Мёд
2 ст. л.

Описание рецепта — Яблочно -ореховый торт.:

Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой.

Яблочно -ореховый торт.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 15,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Яблочное пюре
700 г
Желатин
15 г
Яичный белок
2 шт.
Грецкий орех
150 г
Сухофрукты
300 г
Мёд
2 ст. л.
700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию

Вначале приготовить корж.

Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.

Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.

Выпекать корж не нужно.

Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.

Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Бананово-ореховый торт Бананово-ореховый торт Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Венский ореховый торт Венский ореховый торт Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла
Ореховый торт Ореховый торт Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Шоколадно-ореховый торт с бананом Шоколадно-ореховый торт с бананом Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт
Взяли рецепт на заметку (184)
Роман ВеселовОльга БолтенковаСветлана СемилетоваOksana PalchakВиктория РадьковаИрина ПобирскаяАнна МаксимкинаDasha PetrochenkovaОльга АкчуринаМарина ЯгодкинаАлена ШестаковаЕвгения МимозаAлиса АлисаМарина ЗубакинаИрина КолчинаNelly GrigoryanKsenia  Elena ZaytsevaМарина КраснянскаяАнастасия ГостюхинойКатерина РайдерИрина БратерскаяАнастасия ПетровскаяНаталья ЗахароваИрина СидыгановаСветлана Чередниченко
Показать всех
Комментарии (3)
выглядит интересно!
Скажите, пожалуйста, белки же нужно добавлять в остывшую смесь?
Когда вы будете взбивать пюре и желатиновую смесь,то она уже остынет и можно будет добавлять белки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
взял на заметку рецепт РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
взяла на заметку рецепт Запеканка из курицы с сыром
взяла на заметку рецепт Куриные бедра запеченные в сливках