Яблочно -ореховый торт.

Яблочно -ореховый торт.
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 15,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 21 нравится
198 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблочное пюре
700 г
Желатин
15 г
Яичный белок
2 шт.
Грецкий орех
150 г
Сухофрукты
300 г
Мёд
2 ст. л.
Шаг 1:
Яблочное пюре
700 г
Желатин
15 г
Яичный белок
2 шт.
Грецкий орех
150 г
Сухофрукты
300 г
Мёд
2 ст. л.
700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию

Вначале приготовить корж.

Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.

Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.

Выпекать корж не нужно.

Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.

Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой Ореховый торт Ореховый торт
Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Комментарии (3)
выглядит интересно!
Скажите, пожалуйста, белки же нужно добавлять в остывшую смесь?
Когда вы будете взбивать пюре и желатиновую смесь,то она уже остынет и можно будет добавлять белки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик