Яблочно -ореховый торт.

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 1 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г Жиры 10,13 г Углеводы 15,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 15 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 15 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. |
700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
Вначале приготовить корж.
Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!!!
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
Вначале приготовить корж.
Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на корж из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!!!