Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰

Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 26,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука рисовая
140 г
Морковь
120 г
Подсолнечное масло
90 г
Сахар-песок
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Творог
140 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука рисовая
140 г
Морковь
120 г
Подсолнечное масло
90 г
Сахар-песок
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰 - Шаг 2
Творог
140 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰 - Шаг 3
Разогреваем духовку 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.

Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.

Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.

Делаем крем!

В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.

Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом
Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спринг роллы с лососем
взяла на заметку рецепт Салат азиатский с языком
оценила рецепт Салат Греческий
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины