Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 140 г |
| 120 г | | 90 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 140 г |
| 200 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 140 г |
| 120 г |
| 90 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Разогреваем духовку 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.