Шоколадно-ореховый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫🍫🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 5 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 200 г | | 400 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 5 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Приготовление:
1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.