Подписаться

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
12 порций
Просмотров: 124
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливочное масло
375 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
225 г
Какао
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Сода пищевая
0,1 ч. л.
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана 20%
150 г
Сливки 30-33%
100 г

Описание рецепта — Шоколадно-ореховый торт:

Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history

Шоколадно-ореховый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливочное масло
125 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
65 г
Какао
1 ст. л.
Сметана
1,5 ст. л.
Сода пищевая
0,1 ч. л.
Сахар-песок
90 г
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2:
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
160 г
Сметана
1 ст. л.
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3:
Яичный белок
1 шт.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Сахар-песок
90 г
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4:
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5:
Сметана 20%
150 г
Сливки 30-33%
100 г
Сахар-песок
90 г
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема
Это стоит попробовать
Венский ореховый торт Венский ореховый торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Бананово-ореховый торт Бананово-ореховый торт Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 06:46:26
оценила рецепт Суп харчо
27.09.2020 06:45:01
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
27.09.2020 06:45:00
оценила рецепт Буйабес с грибами
27.09.2020 06:43:02
оценил рецепт Клубничное семифредо
27.09.2020 06:42:59
взяла на заметку рецепт Суп харчо из индейки