Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
1 нравится
28 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливочное масло
375 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
225 г
Какао
1 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Сода пищевая
0,1 ч. л.
Сахар-песок
270 г
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана 20%
150 г
Сливки 30-33%
100 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливочное масло
125 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
65 г
Какао
1 ст. л.
Сметана
1,5 ст. л.
Сода пищевая
0,1 ч. л.
Сахар-песок
90 г
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2:
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
160 г
Сметана
1 ст. л.
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3:
Яичный белок
1 шт.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Сахар-песок
90 г
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4:
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5:
Сметана 20%
150 г
Сливки 30-33%
100 г
Сахар-песок
90 г
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность
Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.