Торт со сгущенкой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт тортика к чаю - из сгущенного молока с яйцами, содой и мукой, смазанный кремом со сгущенкой и украшенный шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 380 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Застелить форму для выпечки листом пергамента и смазать его растительным маслом.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 380 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Слегка взбить яйца в небольшой миске. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Погасить соду в 1 ст. ложке уксуса и добавить в миску, перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку, перемешать до консистенции сметаны.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5:
Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.
Шаг 6:
Смазать масляным кремом со сгущенкой (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103099).
Шаг 7:
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (или на паровой бане), остудить и украсить торт.