ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 44,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 10 нравится
147 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Сметана
200 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
500 г
Арахис
70 г
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
300 г
Сметана
200 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
500 г
Арахис
70 г
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Можно использовать скалку.

Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положите его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожна запеканка со сгущёнкой Творожна запеканка со сгущёнкой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ Пп-шоколадный торт Пп-шоколадный торт
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сгущёнкой на сковороде Торт со сгущёнкой на сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:57:03
взяла на заметку рецепт Лимонное печенье с маком
25.04.2024 15:56:54
взяла на заметку рецепт Печенье ванильное
25.04.2024 15:56:31
взяла на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
25.04.2024 15:54:51
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка с абрикосами
25.04.2024 15:54:34
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире