Подписаться

Трюфель Евы

Трюфель Евы
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 6061
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонная кислота
1,4 ч. л.
Какао
по вкусу

Описание рецепта — Трюфель Евы:

!

Трюфель Евы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г
Жиры 31,38 г
Углеводы 26,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
416
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонная кислота
1,4 ч. л.
Какао
по вкусу
астопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Это стоит попробовать
Трюфель Евы Трюфель Евы Трюфель Евы Трюфель Евы Торт "Трюфель" Торт "Трюфель" Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Торт Трюфель Торт Трюфель ТОРТ "КАРО" ТОРТ "КАРО" Пирожное песочное по 22 коп. Пирожное песочное по 22 коп.
Взяли рецепт на заметку (168)
татьяна ЯнулявичюсАнастасия ЗадорожняяВадим ИщериковМарина МАріанна ПономарьоваАлександр ГорбачАнна МаксимкинаНаталья ГолоядЗоя ЕрмаковаМарина ЯгодкинаВлад СмирновСаша ОвчинниковаSvetlana IvanovaДарья ЗубаироваIgor FrankevichАнастасия МаркарянСветлана ОлефирJulia BoytsovaСветлана МалиновскаяМарина КраснянскаяAnna GlibkoОльга ЧукоминаНаталья ЗахароваВалерия ТруфановаElena PAlisa Novikova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 11:20:48
взял на заметку рецепт Гречка "особенная"
16.11.2018 11:20:05
взял на заметку рецепт Салат с куриной печенью
16.11.2018 11:19:12
взял на заметку рецепт Рецепт вкусной гречки
16.11.2018 11:18:39
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры
16.11.2018 11:18:34
оценила рецепт Шоколадные эклеры