Торт птичье молоко

Торт птичье молоко
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 43,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
нравится
28 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
420 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
75 мл
Сливочное масло
50 г
Яичный белок
3 шт.
Ванилин
2 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Агар-агар
4 г
Молоко сгущенное
100 г
Вода
0,5 ст.
Сливки 30-33%
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  
Шаг 1:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
70 г
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Вода
75 мл
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Яичный белок
3 шт.
Ванилин
2 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Агар-агар
4 г
Молоко сгущенное
100 г
Сахар-песок
300 г
Вода
0,5 ст.
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4:
Сливки 30-33%
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем