Торт птичье молоко
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 27 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 70 г | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 420 г |
| 1 ч. л. | | 75 мл |
| 50 г | | 3 шт. |
| 2 г | | 0,5 ч. л. |
| 4 г | | 100 г |
| 0,5 ст. | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 70 г |
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2:
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3:
| 50 г |
| 3 шт. |
| 2 г |
| 0,5 ч. л. |
| 4 г |
| 100 г |
| 300 г |
| 0,5 ст. |
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4:
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.